トップ > 各課 > 総務課地域振興室 > お知らせ > 絶景 北海道の写真展 道北地方展 開催のご案内

絶景 北海道の写真展 道北地方展 開催のご案内

絶景 北海道の鉄道写真展 道北地方展

道北地方・宗谷本線をはじめ、北海道各地には美しい鉄道風景があります。地元の身近な場所、鉄道沿線の景色の魅力を、改めて地域の皆様に知っていただくとともに、地元の鉄道「マイレール」への愛着を持っていただくきっかけづくりとして、この度の写真展を企画いたしました。

メイン会場は、宗谷本線の中間市でもある名寄市駅前交流プラザ「よろーな」のほか、サテライト会場は実行委員会構成町村(音威子府村・中川町・幌延町)の3町村各施設でも展示いたします。沿線住民の皆様の身近な場所、立ち寄りやすい会場で開催いたしますので、ぜひお越しください。

写真展

絶景 北海道の鉄道 写真展 道北地方展 ~いま、一瞬と永遠を手に入れる~

開催期間

2022年8月7日~20日 8:30~22:00 ※最終日は12時まで

駅前交流プラザ よろーな(名寄市/JR名寄駅前すぐ)

サテライト会場

①音威子府会場)交通ターミナル ※JR音威子府駅舎

②中川会場)生涯学習センター ちゃいむ ※中川217-2

③幌延会場)生涯学習センター ※宮園町1-3

※サテライト会場の開場時間は、各施設の開館時間に準じます。

※新型コロナウイルス感染症の影響により、展示を中止する場合があります。

出品作家(敬称略)

番匠 克久/山本 学/丸山 裕司/稲垣 裕一郎/佐々木 康成/河原 泰平/榎本 淳/矢野 友宏/菊地 宏之 ほか

※今回の写真展は、書籍『絶景 北海道の鉄道~いま、一瞬と永遠を手に入れる~』このリンクは別ウィンドウで開きます出品作家の皆様から趣旨にご賛同いただき、写真パネルの無償貸し出しを受け開催いたします。