トップ > 各課 > 総務課地域振興室 > お知らせ > 天北線資料室リニューアルに伴う資料収集のお願いについて

天北線資料室リニューアルに伴う資料収集のお願いについて

現在、北海道音威子府村交通ターミナル内(JR音威子府駅)にある『天北線資料室』のリニューアル作業を行っています。これまでの展示に加え、天北線やかつての鉄道の街・音威子府の歴史を振り返ることができる資料の展示を充実させる予定です。資料展示内容の充実のために、皆様がお持ちの『資料』『写真』『物品』等の中で、村に無償提供していただけるものや一時的に貸出していただけるものがございましたら、総務課地域振興室までご連絡をお願いいたします。

photo1

【資料例】天北線全体や天北線廃止以前の音威子府に関する資料、写真、きっぷ、鉄道に関する物品など、大小は問いません。

【展示方法・予定】ご提供・貸出いただきました資料等は、新設するケースに陳列し、防犯のために厳重に施錠をして展示いたします。重複する資料等につきましては、別に保管いたします。

photo2