トップ > 各課 > 総務課地域振興室 > お知らせ > ふるさと納税で音威子府村を応援してください!

ふるさと納税で音威子府村を応援してください!

本村では、皆様からの「ふるさと納税」を受け付けております。

このリンクは別ウィンドウで開きます

★ふるさとチョイス(本村への申し込みページリンク)このリンクは別ウィンドウで開きます

★音威子府村ふるさと納税についてこのリンクは別ウィンドウで開きます

★音威子府村「みんなの駅」プロジェクトこのリンクは別ウィンドウで開きます

★ふるさと納税特別返礼品「旧国鉄天北線 線路の石缶詰」登場!このリンクは別ウィンドウで開きます

特に、令和3年度から村で維持管理をしている、JR宗谷本線【筬島駅】【咲来駅】【天塩川温泉駅】の無人駅3駅については、ふるさと納税の「寄付活用希望選択」の中に、各3駅の「管理維持経費」項目を設定しています。

鉄道をはじめとした公共交通は、「みんな」がいつでも利用できるものです。その地域に住んでいなくても、地方を支えることができる本来の仕組みとして「ふるさと納税」をご活用いただきますよう、お願い申し上げます。